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"Köstlich Kulinarisch" mit Waldviertler Kriecherl

Kriecherl_koestlich_kulinarisch_kl.jpg Das ORF Team von NÖ Heute überzeugte sich von dem einzigarten Geschmack unserer gelben Kriecherl.

Man erinnert sich wieder an die fast vergessenen und wenig beachteten gelben Kriecherln Dabei sind die gelben Waldviertler Kriecherl eine weltweit einzigartige Frucht. Auch ihr Geschmack ist einzigartig und die Produkte eignen sich hervorragend für die Küche. Im GH Peilsteinblick/Wirtshausbrennerei von Hans und Martina Krenn wurde mit dem ORF-Team aufgekocht.Kriecherlnektar, Mohnnudeln mit Kriecherlsauce und danach ein Kriecherlbrand - eben Waldviertel pur.

Die Familie Krenn arbeitet seit jeher mit Kriecherl in ihrer Küche, da die beiden Wirtsleut mit Kriecherlbäumen rund ums Haus aufgewachsen sind (so wie viele Waldviertler). Sie schätzten immer schon den fruchtig, frischen, aromatischen Geschmack der Kriecherl und gaben ihnen einen fixen Platz auf der Getränke- und Speisekarte. Die Krenn´s kennen eine Menge Rezepte mit Kriecherl.Bei einem Besuch kann man die Kriecherl kosten und so richtig genießen! Nicht umsonst sind sie "Genusswirte"!

Unterstützt bei ihrem Bemühen um die Kriecherl werden sie vom Verein "Waldviertler Kriecherl". Dieser Verein bemüht sich seit 2009 um diese weltweit einzigartige Frucht. In vielen Bereichen gibt es schon Erfolge - viel Arbeit lieg noch an.Neue Freunde, Mitglieder und Unterstützer sind jederzeit willkommen.

Sendedatum ist Dienstag, 26. Februar 2013 um 19:00 Uhr in ORF 2 in "NÖ Heute" im Rahmen der Rubrik "Köstlich Kulinarisch". [Link zum nachsehen: ORF TV-Thek]

Am Bild zu sehen (v. l. n. r.): Brennmeister, Genusswirt: Hans Krenn, Kameramann: Andreas Kotzmann, Moderatorin: Jennifer Frank, Küchenchefin und Genusswirtin: Martina Krenn, Obmann "Waldviertler Kriecherl" Christian Bisich