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Altes Wissen über die Kriecherl

Waldviertler_Kriecherl_bei_80_plus_kl.jpgDie Gruppe "80 plus" trifft sich regelmäßig in Pehendorf zu gemütlichen Abenden im Vereinshaus. Christian Bisich vom Verein "Waldviertler Hochland Kriecherl" besuchte die illustre Runde, um wissenswertes rund um die Kriecherl aus früheren Zeiten in Erfahrung zu bringen. Schnell wurde klar, dass die Kriecherl der älteren Generation noch in guter Erinnerung ist und "das" Obst des Waldiertels ist. 

Es wurden alte Rezepte festgehalten. Neben der Herstellung von Saft und Marmeladen unterhielt man sich auch über "Kricherlkoch", Kriecherlsuppe und Most. Dabei wurde so manches Küchengeheims preisgegeben. Die Herren in der Runde hatten vor allem Tipps zu einem guten Kriecherlbrand in Erinnerung.

Vor allem war interessant, ist es wie gut und wie selbstverständlich der Anbau, Ernte, Verarbeitung dieser Frucht in früheren Zeiten war.

Das gesammelt Wissen über Kriecherl wird nächstes Jahr in einer Monografie veröffentlicht.